习近平:坚持党校党校基本工作方针做好新形势下党校工作
时间:2019-04-05 02:07:19 来源:林芝林芝地局新闻网 作者:匿名


习近平在全国党校工作会议上强调

坚持党校党校基础工作原则,认真做好新形势下的党校办学工作

李克强张德江俞正声王岐山张高丽出席了刘云山的讲话

新华网北京12月12日电(记者张小松,孙铁祥)全国党校工作会议于12月11日至12日在北京举行。中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,实现中国全面建设小康社会,实现中华民族伟大复兴的梦想,关键在于培养一支铁信,铁信,铁纪,干部的干部队伍。铁。党校肩负着为领导干部制造骨钙的重任,必须坚持党校党的基本方针,党校工作,更加注重干部教育和培训工作,认真做好新形势下党校办好工作。

中共中央政治局常委李克强,张德江,俞正声,王岐山,张高丽等出席了会议。中共中央政治局常委,中央党校校长刘云山作总结发言。

习近平在讲话中指出,党校是党的事业的重要组成部分,党校是党的教育党员的主要渠道。建立中央到地方党校制度,专门培养和培养干部,是我们党的一项重大政治优势。长期以来,我们党一直利用党校的地位培养了一大批领导干部,为革命,建设,从胜利到胜利的改革提供了强有力的组织保障。各级党委要充分认识新形势下加强和改进党校工作的意义,增强使命感,责任感和紧迫感,保持党的这一独特优势,发挥作用。好。

习近平强调,党的党校意味着坚持所有教学活动,所有科研活动,所有办学活动都坚持党性原则,遵循党的政治路线,坚持党的旗帜,党的意志和党。使命是使命,严格遵守党的政治纪律和政治规则,坚持党对党,党的党,党的同情,党的党的爱。归根结底,它应该是有意识地和意识形态上的政治党中央委员会保持高度一致性。党校的姓氏党必须首先展示党的旗帜,让党旗飘扬在各级党校之上。党校是教育培训干部的所在地。它使党校领导干部学习和培养。一个重要的目的是帮助每个人与党中央委员会保持一致。为了提高党校的认识,必须坚持党校的一切工作都要围绕党中央的决策和部署来进行。习近平指出,党的党校决定党校工作的重点必须是把握党的理论教育和党的教育。领导干部到党校学习,主要任务是学习党的理论,接受党性教育。党校是我党对领导干部进行马克思主义理论教育的主阵地。我们必须引导和鼓励学生努力学习,掌握辩证唯物主义和历史唯物主义的基本原理和方法论,特别是把马克思主义在中国的最新成果作为理论教育。中心的内容提高了战略思维能力,辩证思维能力,综合决策能力和综合能力。要加强对当代中国马克思主义的研究和学习,引导学生学习和使用,学习和使用,增强他们的道路自信心,理论上的自信心,制度上的自信心,更好地利用科学理论来武装思想,指导实践,促进工作。坚持马克思主义学风,理论联系实际,坚持以问题为导向,注重回答普遍关注的问题,注重回答学生的思想束缚,反对主观主义,教条主义,形式主义。 ,并防止空对空和两个皮肤。

习近平强调,党的教育是共产党人培养自己身体的必修课。各级党校应把党性教育作为教学的主要内容,开展理想信念教育,实现党的教育,把党章和党纪教育作为党的教育的重要组成部分。党校教育单位要加强努力,增加体重,安排足够的时间,形成党的教育课程体系,切实改进党的教育方法,提高党的教育的有效性。

习近平指出,党校的党委决定党校的科研应该把重点放在党的中心工作上,搞好党的思想理论研究,坚持和巩固党对思想工作的领导,坚持党的思想工作。巩固马克思主义在意识形态领域的作用。指导立场做出了积极贡献。党校应根据时代和实践的变化加强理论总结和理论创新,为21世纪马克思主义和当代中国马克思主义的发展作出努力。党校要把重点放在党和国家中心的工作,党委和政府的重大决策安排,社会热点问题上,进行深入研究,及时反映重要思想的动态。和理论,并提出有价值的对策和建议。党校必须成为党和国家的重要智库。习近平强调,党校教师是我党直接控制的教师队伍,是我们党的一支难得的理论力量。对于党校老师来说,首先要做的是自觉坚持党校学校姓氏党,党校老师姓党,永远记住党校老师的身份,热爱党校,珍惜荣誉,多做严格党性,影响和实际行动。学生。要实施党校系统的“名师工程”,着力培养政治实力雄厚,业务优良,工作作风好的知名教师,培养一批着名的马克思主义理论。忠于马克思主义并在学科领域有影响力的专家。要加强党校教师到党政机关或基层的努力,加强党校与党政机关和单位干部之间的交流。要领导干部在党校讲学,做好制度安排。要擅长政治素质,理论素质高,擅长课堂教学的党政领导干部,企业事业单位领导干部选拔任用。他们选择了先进的典型人物,知名专家和学者,并担任党校的兼职教师。

习近平指出,要加强和改进党委对党校工作的领导。各级党委是党校办学党校的主体,党委书记是党校管理党校的第一责任人。要坚持党委,党校,党委管理党校,党委建党校,把党校工作纳入党建的整体布局,帮助党校解决实际困难。实现《中国共产党党校工作条例》和《关于加强和改进新形势下党校工作的意见》。要选择和任命党校领导班子,丰富优秀干部选拔到党校领导。各级组织必须做好整体协调和服务工作。

习近平强调,各级党校必须坚持严格执政的原则,严格执行学校政策,坚持严格治理,严格控制教育,严格学习,把学校精神建设作为工作作风建设的重点。要坚持办学高标准,把优质学校作为党校工作的重要出发点,努力提高教学质量。我们必须热衷于改革,不断推进教学和研究,人才队伍,管理服务和学校精神的各个方面的创新。中央党校应率先制定全国党校系统“十三五”建设发展规划,切实解决基础设施落后,基础工作薄弱,基层党校脆弱的问题。刘云山在讲话中指出,习近平总书记从加强党的建设战略高度,更好地实现党的执政使命,围绕党的姓氏党的重要讲话,深刻回答了一系列有关长远的重大问题。党校的发展。问题是一个程序性文件,指导新形势下党校的工作。有必要深入学习和理解,全面实施,真正将思想和行动统一到言语精神中。

刘云山说,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,加强和改进新形势下党校工作的关键是统一思想认识,搞好任务落实,加强工作责任。要深刻认识党校工作的重大意义,深刻理解党校工作的基本原则,深刻领会党校的主要任务,深刻领会党的团队支持和领导保障。学校。要把党校的党校作为办学基础,提升党的旗帜,增强敬业感,在与党中央和习近平同志的政治上一致的自觉和思想行动作为总书记,并用党校的姓氏来领导教学和研究。管理一切。要突出主人阶级,重点加强党的理论教育和党性教育,着力加强对21世纪马克思主义和当代中国马克思主义的解读,努力增强思想领导和话语主导地位。要加强问题的定位,积极推进办学理念,教学方法和制度机制的改革创新,增强党校工作的活力。各级党委要加强党的党校管理和党校建设的主要责任。党委书记要履行党校管理党和党的第一党的责任,把握方向,协调和协调,做好党校和团队建设的领导。负责职责;加强各有关部门共同管理联合管理的责任,为党校的发展提供有力支持;加强各级党校的直接责任,坚持办学质量,严格管理学校,要求“三严三实”贯穿全校学校的全过程。党校工作人员要积极做党校党员的实践,为党校事业和党的事业发展作出新的贡献。

来自天津,浙江,湖南,贵州,陕西,新疆等6个省,自治区,直辖市的负责同志在会上作了发言。

中共中央政治局一些委员和中央书记处书记参加了会议。

中央党建领导小组成员,中央党校和省,自治区,直辖市和新疆生产建设兵团,副省级市委党校,中央和国家机关负责同志的责任同志。和军事单位等出席了会议。>

>

授权发布:中共中央关于加强和改进新形势下党校工作的意见