国家文化准确扶贫将建立一对贫困县,以帮助长期机制
时间:2019-04-05 02:07:19 来源:林芝林芝地局新闻网 作者:匿名


摘要:中信网北京,6月30日(记者倪妮)中宣部,文化部,新闻出版广播电影电视总局联合召开全国文化精准扶贫工作视频会议在北京30日交流工作经验和研究部署。 “时间文化精准扶贫工作。会议指出,中央政府的扶贫开发色彩中文版下载最新消息和信息。

古琴大师李翔宇,北京,5月24日(记者尹妮)6月11日,中国将迎来文化部,公王府管理中心和中国昆曲古琴研究会联合发起的第十一届文化遗产日。经典系列“早安,龚王府2016年不存在季节”将于6月10日举行

北京,6月30日(记者倪妮)中宣部,文化部,新闻出版广播电影电视总局联合召开北京30日全国文化精准扶贫工作视频会议交流工作经验,学习和部署“十三五”时期。文化精准扶贫工作。

会议指出,自中央扶贫开发工作会议召开以来,各地坚决贯彻落实中央决策,采取切实措施,促进文化精准和扶贫工作,取得初步成效。在“十三五”期间,文化精准扶贫工作应立足于国家基本公共文化服务指导标准和地方实施标准,坚持以问题为导向,坚持因地制宜,准确分析问题,准确制定对策,到2020年实现贫困地区的基本公共文化。服务的主要指标接近全国平均水平。

会议强调,要抓好文化精准和扶贫的重点战役,必须抓好五个方面的工作。首先,找出数字并找出问题所在。以县为单位,认真研究制定促进文化精准和扶贫的措施。第二是强调关键点并填补缺点。实施“贫困地区百县万村综合文化服务中心示范工程”,开展“两站一站”建设,建立灵活灵活的移动服务和数字化服务网络,开辟公共文化服务的“最后一英里”。 。三是加强整体规划和对接需求。进一步提高公共文化机构的服务能力,加大基层公共文化资源的整合力度,努力实现公共文化服务与产品供需之间的联系,“适销对路”。四是深化改革,增强活力。推进公共文化领域重点改革任务,扎根贫困地区,鼓励和引导社会力量参与文化扶贫,大力激发贫困地区内生发展势头,积极探索“实现”模式。互联网公共文化服务“。第五是利用资源,发挥自己的优势。培育一批有利于文化产业,带动群众实现稳定和长期增长,大力推进优秀传统文化的传承和保护。会议呼吁进一步加大文化援助力度,建立配套和扶持贫困县的长效机制。要把工程项目的重点放在贫困地区,不断增强贫困地区的文化发展势头。要充分发挥扶贫资金管理的作用,充分发挥资金的最大效益,确保资金用于解决突出问题。要进一步完善监管体制和机制,防止文化扶贫资金用尽,转移资金。

会上,山东省,贵州省,青海省海西州,广西壮族自治区崇左市,湖北省竹溪县和江西省寻乌县分别介绍了该地区的文化精准扶贫工作。 (完)

3月17日中新盐馆(记者胡敏)17日,在四川省盐亭县举行的2016年齐祖文化研讨会上,专家们提出了中国“人文女性”的诞生——这一天定为“中国人”母亲节“,继承了祖先的精神,提高了中国女性的凝聚力。