济南铁路局62天的热量传输超过1300万人次
时间:2019-04-05 02:07:19 来源:林芝林芝地局新闻网 作者:匿名


62天的暑假已超过一半。截至7月31日,济南铁路局共发送旅客1353万人次,同比增长13.5%。

高速铁路网络的优势充分激活了夏季沿海和内陆旅游客运市场,尤其是清融城际和胶济客运专线的整个渠道,推动了旺季客流量的不断增长。暑假以来,学生流程,亲子游,夏季游和海滩游都高度叠加,铁路旅客数量持续高位运行,平均每天达到436,000人次。直接客流量保持在每天172,000,同比增长5.2%,主要是北京,上海,杭州,武汉,广州,郑州等地;每日客流量保持在264,000左右,增长17.4%。主要集中在青岛,烟台,威海,日照等沿海城市,以及济南,潍坊,泰安,曲阜等旅游城市。

济南铁路局为了满足旅客的出行需求,探索了交通潜力,优化了列车运营计划。京沪高铁,青荣城际和胶济客运专线已经启动了高峰线和周线,并开通了北京,H春,武汉和上海。虹桥等旅客列车,加上21.5对列车。为了满足胶东半岛夏季旅游的需要,济南铁路局精心设计了清荣城际列车计划。在12对日常交通和19对城际列车的基础上,新店首次开通了两对城际列车。实现全面运作;与此同时,18对城际,机动列车和需求旺盛的高速列车重新开通,夏季乘客得到充分保障。

最近,南方的强降雨和洪水等因素影响了铁路的正常运输秩序。铁路部门全面检查整治设备和设施,确保设备的安全性,可靠性和稳定性;实施防洪重点监控防洪监控系统,及时发现防洪隐患。面对恶劣天气,铁路部门加强交通指挥,积极开展应急工作,列车运行秩序保持良好水平。

(齐鲁晚报,齐鲁珍,记者刘向华)

欢迎网民为中国网山东提供新闻线索并积极贡献。中国网山东热线: [0531-88556593]提交电子邮件:zgwsdchina