土耳其军队遭到叙利亚士兵的袭击?埃尔多安找到了普京
时间:2019-04-05 02:07:19 来源:林芝林芝地局新闻网 作者:匿名


土耳其军方声称,在叙利亚北部进行军事任务的陆基部队24日遭到叙利亚政府军的袭击,造成三名士兵死亡。这是自今年8月土耳其军队派遣部队前往叙利亚以来首次有人在巴沙尔政权枪下死亡。

为此,土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安呼吁俄罗斯总统弗拉基米尔·普京于25日提起诉讼。但是,双方都没有透露发言的内容。只有外交官才说,两国将加强对话,协调反恐步伐。

[我在寻找普京]

不愿透露姓名的土耳其总统府发言人告诉路透社,埃尔多安在电话中表示,土耳其尊重叙利亚的领土主权,而且部队只是为了打击极端主义团体而跨越国界。

克里姆林宫发言人表示,普京与埃尔多安的会谈具有“建设性”,双方同意继续加强对话,协调应对国际恐怖主义的步伐。

今年8月24日,土耳其军队发动了代号为“幼发拉底河盾”的军事行动,越过边界进入叙利亚北部。这个名字是为了消除诸如“伊斯兰国”等极端组织,并遏制库尔德武装部队的威胁。巴沙尔政权认为这是对其主权的侵犯,并一再谴责土耳其。

在叙利亚内战期间,土耳其一直站在巴沙尔政权的对立面,积极支持反对派,并寻求巴沙尔下台。西方国家此前已确认土耳其在土耳其 - 叙利亚边境边境的极端主义组织“一只眼睛关闭”,并被土耳其方面否认。

俄罗斯一直支持巴沙尔政权,并要求军方介入叙利亚局势。土耳其刚刚与俄罗斯重建,最近降低了批评巴沙尔的基调。

[忧虑情况升级]

土耳其军队及其支持的反对派武装部队目前正前往阿勒颇北部郊区的巴布。据路透社报道,巴布是阿勒颇郊区“伊斯兰国”的最后一个乡镇。巴布的周边地区被叙利亚政府和库尔德武装部队占领。

随着土耳其军队继续穿越叙利亚腹地,土耳其军队与叙利亚政府军和库尔德武装部队之间发生军事摩擦的可能性变得更大。事实上,土耳其军队一再轰炸库尔德武装部队的势力范围。

土耳其在叙利亚的军事目标是清除“伊斯兰国”并遏制库尔德军队。分析人士指出,虽然土耳其军队名义上“两次点击”,但重点显然放在后者上。近年来,叙利亚北部的库尔德武装部队在美国的支持下成为打击“伊斯兰国”的新力量。影响范围迅速扩大,并在叙利亚北部形成了事实上的自治。土耳其担心,一旦叙利亚库尔德人组成一个自治区,它将对土耳其数百万库尔德人产生示威效应,危及土耳其的国家安全。

美国一再“敲打”土耳其,并要求土耳其专注于打击“伊斯兰国”,而不是遏制库尔德武装部队。 (王宏斌)(新华社专刊)